Los Azules se mantienen como líderes en solitario con un triunfo de ventaja sobre Capitalinos

El domingo 6 de octubre se disputaba en el campo de El Zardo la tercera jornada del triangular en que se ha convertido en esta ocasión la 14ª edición de la Liga de Sóftbol Modificado, en una nueva jordana emocionante en la que Capitalinos y D’Fox intentaron desbancar del liderato a Blue Tigers.

Capitalinos y D’Fox eran los encargados de inaugurar la 3ª fecha del calendario, en un partido en el que ambos buscaron la victoria desde el principio conocedores de que una derrota les alejaría de la pelea por el liderato ante un Blue Tigers muy sólido hasta el momento.

Los Amarillos golpeaban primero, colocándose en el tercer inning con una clara ventaja de 7-3, haciendo gala de una gran eficacia ofensiva, como demuestra su .439 de average; si bien D’Fox no bajaba los brazos e intentaba una remontada que finalmente no llegaría, quedándose tres carreras por debajo de Capitalinos que se alzaba con una merecida victoria (9-6) al final del 7º inning.

Con el triunfo en el bolsillo que les igualaba provisionalmente con los Azules en la general, Capitalinos se disponía a intentar sorprender al líder, que volvía a sacar a relucir su poderoso ataque en la recta final de un choque igualado, pero que se puso de cara para Blue Tigers en la baja del 7º y definitivo inning. Los locales sumaban 4 carreras en la recta final del encuentro, pero que no bastaron para alcanzar a los Azules que  sumaban un nuevo y trabajado triunfo por 8-7, que les aseguraba el liderato pasase lo que pasase en el tercer encuentro de la 3ª jornada ante D’Fox.

Los de Vecindario aprovecharon la relajación de su rival tras cumplir con el objetivo de mantenerse en el liderato, sacando a relucir su pitcheo, consiguiendo 15 hits por 8 de D’Fox, lo que dejaba a los Azules con la necesidad de remontar durante el encuentro. Blue Tigers apretaba en ataque, pero su rival hacía gala de una extraordinaria defensa que les permitiría sumar el triunfo final por 8-7, lo que les deja al final de la 3ª jornada a una victoria de Capitalinos y a 2 de la cabeza.

El próximo domingo 13 de octubre a partir de las 10:30 horas arrancará la 4ª jornada de la XIV Liga de Sóftbol modificado, en el campo de El Zardo, con todo abierto para los 3 equipos en disputa.