Dos victorias el pasado domingo de los anfitriones deja a Capitalinos a una sola victoria de alcanzar a Blue Tigers en la cabeza de la tabla, tras 5 jornadas disputadas del trorneo

Emoción máxima la que se vivió este domingo en el Zardo durante la 5ª jornada de la XIV Liga de Sóftbol Modificado, con un Capitalinos imperial plantando cara al reinado de Blue Tigers.

Por primera vez en lo que va de campeonato los ataques se impusieron a las defensas para deleite de los espectadores, que vibraron de lo lindo con una jornada vibrante desde el primer partido.

La jornada arrancaba con Blue Tigers imponiendo su ley marcial ante D’Fox que poco podía hacer ante la fortaleza del bateo de los Azules que rompían el partido desde el primer inning para terminar cerrando el marcador en el quinto inning con un apabullante 24-9.

Con la victoria en el bolsillo, los Tigres se enfrentaban en el segundo encuentro a un hambriento Capitalinos, que sacaba a relucir su poderoso bateo para doblegar a los líderes que caían en el quinto inning por un claro 17-1, una victoria que además metía de lleno a los anfitriones en la pelea por el título.

La jornada se cerraba ante D’Fox que a pesar de no tener opciones para el triunfo final, sacó a relucir su mejor juego para poner contra las cuerdas a un necesitado Capitalinos, que buscaba un nuevo triunfo en la jornada que les colocase a una victoria de distancia del liderato.

D’Fox se defendía con uñas y dientes, pero la necesidad de Capitalinos terminaba imponiéndose sobre el terreno de juego, sumando un triunfo por la mínima (14-15) que les permite seguir aspirando a alzarse con el título final ante un Blue Tigers cada vez mas terrenal en su juego.

El próximo 8 de noviembre se decidirá en el Zardo el ganador del torneo en una 6ª jornada final en la que Capitalinos y Blue Tigers optarán al título final y D’Fox ejercerá de juez de la contienda en una jornada a tres bandas que promete emociones fuertes.